Подготовка инфраструктуры сети к загрузке PoniX

    Вы здесь

    Ponix - прошивка для x86 совместимых устройств, главным образом предназначенная для загрузки безпрошивочных тонких клиентов "по сети". Наиболее простой способ развертывания и настройки Ponix - с помощью программного обеспечения Ponix Server LE, устанавливаемого на ОС Windows.

    В этой статье описана установка инфраструктуры Ponix в терминальной системе на базе Windows Server 2003. Установка в других версиях Windows происходит аналогичным образом. Для развертывания инфраструктуры Ponix требуется выполнить три шага:

    1. Установить Ponix Server LE на Ваш сервер;
    2. Через контрольную панель Ponix Server LE задать настройки для тонких клиентов;
    3. Настроить Ваш DHCP сервер на выдачу клиентам информации о наличии Ponix Server в сети;

    1. Установка Ponix Server LE

    Скачайте дистрибьютив Ponix Server LE и установите его на свой терминальный сервер (или на любой другой сервер в сети). Полная установка Ponix Server LE инсталлирует на Ваш компьютер TFTP-сервис, файлы прошивки Ponix и веб-интерфейс управления Ponix Server LE (контрольная панель).

    2. Необходимые минимальные настройки Ponix Server LE

    После установки через панель управления Ponix Server LE укажите IP адрес (а так же протокол соединения и название сессии) терминального сервера к которому необходимо подключаться тонким клиентам. Сохраните настройки, нажав кнопку "применить".

    3. Настройка DHCP сервера (для выдачи TFTP параметров)

    Далее необходимо настроить Ваш DHCP сервер таким образом, что бы он сообщал тонким клиентам IP адрес, с которого необходимо загружать прошивку. То есть адрес сервера, где установлен Ponix Server LE.

    Откройте управление DHCP: Пуск - Программы - Администрирование - DHCP
    Разверните дерево "Имя Вашего Сервера" - Область [ваша подсеть] - Параметры области
    В списке параметров справа, через контекстное меню, выбрав "добавить параметры"
    Добавьте параметр "066 Имя узла сервера загрузки" - задайте в нём IP адрес сервера, на который был установлен Ponix Server LE
    Добавьте параметр "067 Имя файла загрузки" - задайте его равным "pxelinux.0"

    Если Вам удалось, вы получите примерно такую картину:

    Все готово!

    Попробуйте включить Ваш тонкий клиент. Теперь он получит от Вашего DHCP сервера IP адрес и информацию о том, где находится прошивка. Через 5-10 секунд прошивка будет скачена с Ponix Server LE, появится надпись Ponix и еще через 10-20 секунд откроется подключение к указанному на 2-м шаге серверу терминалов.

    Приятной работы!

    0
    Голосов еще нет