PoniX Server LE

    Вы здесь

    Ponix Sever LE - набор служб и приложений для автоматизации настройки тонких клиентов, использующих загрузочный образ poniX. На данный момент пакет состоит из: Службы TFTP; Веб-сервера и скриптов контрольной панели; Файлов прошивки poniX с пакетами thinpj,sane,skype; Как видно из списка, служба DHCP не входит в состав ПО, по этому настройки опций DHCP, как и прежде, необходимо делать самостоятельно, как описано в статье Подготовка инфраструктуры сети к загрузке PoniX.

    Скачать Ponix Server LE можно по этой ссылке.

     

     

    Немного о группах настроек

    Типы групп: В 1.3 версии PSLE появилась возможность приписывать к терминалу до 8 групп настроек. Для этого сами группы делятся на Типы групп, которые можно включать или отключать, что соответственно добавляет или убирает столбцы в списке терминалов.

    Допустим у Вас в компании 2 сервера и ручное распределение между ними, по мимо этого есть терминалы с принтером, которые не должны выключаться. В этом случае мы активируем Тип группы 1, называем его "Сервер". Далее создаем две группы - "Сервер1" и "Сервер2", и присваиваем им тип группы "Сервер". После этого в списке терминалов добавится столбец "Сервер", с двумя возможными опциями "Сервер1" и "Сервер2". Далее включаем Тип группы 2, называем его "Принтер", создаем группу "Принтер-есть", и присваиваем ей тип группы "Принтер". Теперь в списке терминалов у нас два столбца, по которым удобно сортировать и фильтровать терминалы.

     

    Для ортодоксальных админов

    Если Вы привыкли настраивать Ponix "руками", Вам всё равно имеет смысл попробовать PSLE. Вы можете удалить ненужные Вам блоки из панели PSLE, оставив раздел "Произвольные переменные" и "Выбор загрузчика". В результате Вы получите минимальный интерфейс для задания настроек вручную, но с полезными функциями списка терминалов, классификации терминалов по группам, с информацией о последней загрузке терминала и пользователе который зашёл c него. А так же автоматическое добавление терминалов в список. Вы так же сможете держать более одной версии ponix, меняя загрузчик в свойствах терминала или группы (а так же переменную PKG_PREFIX). Все заботы о создании сложнопроизносимых файлов PSLE возьмет на себя.

    Для осуществления описанного выше необходимо убрать из папки pcp_ponix файлы 010_connections0.php, 020_display.php, 030_misc.php, 050_packages.php и поменять кое-что в settings.php.

     

    PSLE на Linux

    PSLE можно развернуть на linux машине, для этого нужен всего лишь Apache, php (с поддержкой sqlite), скопировать папку www и вручную сконфигурировать settings.php. При большом желании можно переделать PSLE на работу с mysql.

    Вообще некоторые полезные настройки можно найти в файле settings.php, например максимальное число сессий можно уменьшить или увеличить, а так же указать альтернативные пути к файлам или правила их именования.

     

    5
    Average: 5 (1 голос)